Программа Total Commander
Дорогие читатели! Сегодня хочу Вам рассказать о самой удобной программе, которая помогает не только работать с файлами на компьютере, но и использовать его для соединений по FTP с сервером хостинга. Что же это за программа?
Total Commander — мощный файловый менеджер. По информации из Wikipedia данная программа работает на платформе MicroSoft.Windows, обладает множеством набором функций, исходный код закрыт!
С помощью Тотал Командер можно легко управлять файлами на ПК. И многие именно для этого ее и используют. Но я Вам хочу рассказать как просто и удобно использовать ее для соединения по FTP.
Скачать Total Commander на русском
Для начала скачиваем новую версию программы. Данная утилита условно бесплатная. Официальный сайт разработчика: http://www.ghisler.com/
Установка Total Commander
Установить программу довольно просто. Разархивируйте Rar-файл и запустите установку файла .exe Вначале установки выбираем русский язык и нажимаем «Далее».
Здесь выбираем, будем ли устанавливать остальные языки или оставим только русский. Я отметил «Да» согласившись на установку и других языков. Опять нажимаем «Далее».
Здесь можно выбрать место для установки программы. Но лучше всего оставить на диске С. Сама программа много места не занимает.
Данная настройка предназначена для более продвинутых пользователей. И она для нас не важна. Просто опять нажимаем «Далее».
А в следующем пункте можно отметить хотите ли Вы создать ярлыки программы на рабочем столе и в меню «Пуск». Лично я оставил ярлык только для рабочего стола. Но Вы можете выбрать и то и другое. Также отмечаем, для кого мы создаем ярлыки. Для конкретного пользователя (Вас), или же для всех.
Нажимаем опять «Далее» и видим что «Установка успешно завершена!» Жмем «ОК». Теперь Вы можете открыть программу.
При открытии программы мы видим информацию о том, что у нас условно бесплатная версия, которая позволяет открывать программу, нажав на предлагаемую цифру. Если Вы зарегистрируетесь, и купите программу, данное окно высвечиваться не будет.
Итак, нажимаем на цифру (мне предлагают нажать 1), и программа открывается. В уже открытой программе мы видим два окошка. В каждом из них мы можем выбрать любой из жестких дисков или носителей и перенести выбранное содержимое из одного места в другое.
Но сейчас мы будем устанавливать соединение по FTP. Для этого в самом верху нажимаем «Сеть» — «Соединиться с FTP-сервером».
Перед нами высвечивается небольшое окошко под названием «Соединение с FTP-сервером». Чтобы добавить соединение нажимаем кнопку «Добавить».
В графе «Имя соединения» — пишем Название Вашего сайта для Вашего удобства. У меня в качестве примера это «Мой сайт».
Сервер [:Порт]: — Для спринхоста это ftp.домен сайта.ru. Для других порт состоит из цифр. Эту информацию узнаем у своего хостера.
Также в обязательном порядке заполняем учетную запись и пароль. Все эти данные Вам должен прислать хостер. Если он этого не сделал, попросите его выдать Вам данные FTP.
После нажатия «ОК» данные Вашего FTP будут сохранены, и Вы сможете войти по этому соединению нажав «Соединиться». Но оставлять логин и пароль небезопасно. Поэтому лучше сохранить FTP-соединение без логина и пароля. В этом случае при попытке соединиться Вам будет предложено ввести логин, и затем пароль.
При помощи FTP Вы сможете редактировать файлы на хостинге, загружать туда необходимые файлы, картинки, плагины, темы. Часто это соединение бывает очень нужным. К примеру, на Sprinthost самостоятельно установить движок, возможно, будет только при помощи FTP сервера.
Надеюсь, Вам моя статья была полезна. Желаю успехов!